首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 诚信体系 > 诚信体系
新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作先进事迹第8期简报
来源:珠海市交通运输局     发布日期:2020-12-16 15:29

  坚持“三个到位”,打好交通建设工地疫情防控主动仗

  --市交通工程质量监督检测站防疫工作事迹


  在这场没有硝烟的“战疫”中,我市广大交通人通力协作,分兵把守在海陆军空铁站场、交通联合检疫卡口、高速公路出入口和服务区等一线关键部位。但还有这么一个集体,默默无闻地奋战在全市各交通在建项目工地,从“三个到位”着手,坚持防疫复工两手抓、两不误,有力有序做好全市交通工地疫情防控工作,为“迎复工保复工”打下扎实基础。他们就是市交通工程质监站。

  坚持组织领导到位

  如今是疫情防控的关键时期,做好春节期间交通在建项目工地留守人员和节后从全国各地返工的工人的疫情防控工作迫在眉睫。为此,市交通工程质监站及早谋划,于1月27日召开会议专门研究制定应对疫情工作方案,成立了支部书记、站长章大平任组长的在建项目疫情防控工作组。下设3个工作组(在建重大项目检查组,在建国省道、农村公路及水运项目检查组和应急组),明确职责分工,加强协调配合,扎实有序推进各项工作。同时,由每位站领导负责一个检查组,全力开展在建项目的疫情防控督查工作。

  坚持防控措施到位

  根据《珠海市交通运输局关于进一步加强交通建设项目复工和人员返珠管理的通知》,市交通工程质监站工作人员在做好自我保护的前提下,认真对工地留守人员进行摸排,运用自身掌握的专业知识和经验,指导在建项目人员制定防控方案和复工方案,要求各施工单位做好体温测试仪、口罩、消毒液等防护用品采购及储备工作,增强自我防护能力。同时要求施工单位一个项目设置一个防疫专司责任人,做好建设项目开(复)工前疫情防控检查日常工作记录和信息收集,一天一报。耐心疏导工地人员的焦虑情绪,增强工地人员防疫信心,不信谣、不传谣、不造谣、不恐慌。

  坚持先锋表率到位

  为坚决打赢疫情防控阻击战,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,市交通工程质监站党员积极加入建设项目管控临时党支部和党员先锋队。党支部书记章大平1月29日连续坚守在工作岗位上,多次深入在建项目现场督查参建单位疫情防控工作。支委赵国恩、杨舟主动放弃休假,克服自身身体不适,主动带领站内人员深入在建项目工地进行疫情防控督查。党员温武贤、杨军,安监室张宇、徐先光等同志每天收集统计在建工程项目留守人员及拟来珠海人员情况材料,并按要求报送数据。自1月27日起,该站党员干部赴26个在建项目工地现场,监督指导在建项目做好施工工地新冠肺炎疫情防控,开展宣传教育、疫情防护措施、留守和返珠人员情况记录检查,多渠道了解工地人员诉求,及时回应关切,用情用心做好疫情防控工作。

  (市交通工程质监站党支部供稿)


分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047 网站地图
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站