首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 诚信体系 > 诚信体系
新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作先进事迹第7期简报
来源:珠海市交通运输局     发布日期:2020-12-16 15:24

  将对家人的思念寄情疫情防控一线

  ——市运管处曾祥浩事迹


  “人生中第一个不能回家过的年,却也是最有意义的一个春节”。这是奋战在抗击疫情一线的市运管处曾祥浩同志跟父母、跟爱人小孩、跟同事讲的最多一句话。而正是守着心中笃定的这个“最有意义”,他与其他千千万万的交通人一样义无反顾地站了出来,冲上了疫情防控一线。

  一个年轻的共产党员

  曾祥浩同志从小就对中国共产党有着强烈的热爱,优秀的共产党员的事迹伴随着他成长,影响着他的人生观和价值观。经过自己的不懈努力和组织考察,2019年6月,他正式转正成为一名光荣的共产党员。半年后,面对着肆虐的新冠肺炎疫情,他以优秀共产党员的标准严格要求自己,主动请战,哪里有需要就出现在哪里,坚决守好交通主战场安全。1月27日以来,他在白云机场珠海候机楼值守过,在运通路出租车消毒点坚守过,在上冲汽车客运站执勤过,上过早、中、晚所有的执勤班次。他严格落实各项防控工作职责,督促企业对进站旅客做到100%身份证登记、100%体温检测,100%排查重点地区乘客,用实际行动做好疫情防控工作。

  一个挺身在前的战士

  1月27日凌晨,曾祥浩同志走上了疫情防控工作的第一线,成为白云机场珠海候机楼站场第一班岗的值班员。为了保证乘客准时出发,他每天需要凌晨3时左右起床,4时30分前到岗,连续6天他坚守在凌晨最冷、最累的一班岗上。执勤的第一天,一名乘客急匆匆地赶来搭车,因为没有按照规定佩戴口罩被他拦了下来。由于心急,这名乘客根本不理会他的劝告执意要登车。见此情况,曾祥浩同志马上用身体挡在乘车口,耐心地向乘客解释疫情防控政策。经过沟通交流,他了解到乘客是因为口罩用完了买不到新的,才出此下策。于是,曾祥浩同志拿出自己执勤的备用口罩送给了乘客,并叮嘱一定要注意卫生全程佩戴。在疫情防控一线,他发扬了一名党员勇担当、善作为的优良作风,用心用情做好疫情防控工作。

  一个光荣的“单身汉”

  由于工作关系,曾祥浩同志长期与爱人、儿子分居两地。如果没有暴发疫情,他原本计划值完年三十的班,大年初一一大早同来珠海接他的爱人和儿子回云浮老家给家中老人拜年团聚。疫情就是命令,防控就是责任。尽管有不舍,有遗憾,但是他毅然决然地送别了爱人和儿子,投身到抗击疫情的第一线。下班了,顾不上劳累,抑制不住对两岁多儿子的思念,马上连线视频,面对着孩子一次又一次地呼喊“爸爸快回来”,他一次又一次“违心”地答应明天就回来。而此时,只有他自己明白,在电话的那头,儿子也没有妈妈的陪伴。因为,他的爱人作为云浮市交通运输局的一名党员,此时也正为疫情防控工作忙碌着。天各一方,上阵“夫妻档”,舍小家为大家,心连心“外堵输入、内防扩散”,共同做好疫情防控工作。

  (市道路运输管理处党总支部 供稿)


分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047 网站地图
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站