首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 诚信体系 > 诚信体系
新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作先进事迹第6期简报
来源:珠海市交通运输局     发布日期:2020-12-16 15:14

  战“疫”关口 这群“老兵”不一般

  ——市交通运输安全事务中心事迹


  自疫情防控工作开展以来,市交通运输安全事务中心认真落实上级关于疫情防控工作部署,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,该中心领导班子带领全体干部职工取消春节假期全员上岗,在“外堵输入,内防扩散”疫情防控工作中始终冲锋在交通战线抗疫第一线,全力以赴坚决打赢疫情防控硬仗。

  疫情就是命令

  一开年,新冠肺炎由武汉蔓延至全国。疫情面前,该中心领导班子第一时间按照上级分工全面部署各项防控工作,成立了以党委书记、主任邬建明为组长的新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组,下设6个疫情联防联控工作组,迅速投入到疫情防控工作中。领导骨干带头开展排查,从源头做起,从重点人群开始,力争摸排精准到人;各工作组奔波在客运码头、城轨站疫情防控一线,力争检测一个不漏;各党支部纷纷行动起来,吹响了党员奔赴一线的集结令,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  防控就是责任

  48、46、57、7,这四个排列在一起的数字看上去并没有什么特殊,也没有什么规律可寻。但是这在该中心党委书记邬建明同志的心中是四个沉甸甸的数字。48,是中心职工平均年龄;46,是一线执勤人员的平均年龄;57,是参战人群中最大的年龄;7,则是“战场”数量。“抗击疫情,责任与年龄大小无关”,这是中心全体人员的心声。在中心党委的坚强领导下,全体人员坚守在香洲港等3个港口和珠海站等4个城轨站,用无声的行动践行初心和使命,以最严措施、最严作风、最严纪律,扎实做好疫情防控工作。

  疫情面前无个人

  该中心广大党员将疫情防控作为增强党性、锤炼作风的平台,坚决服从党组织疫情防控工作统一部署安排,顾全大局、不畏艰险、冲锋在前、无私奉献。从1月27日,全员取消春节休假投入疫情防控工作,没有人推脱和迟疑。中心领导、11个内设机构等78位同志参与一线值班执勤,平均每个人一周排班3天,每天值班5小时,没有人讨价还价。个别住在井岸的同志到唐家湾上班,路上要花费1个多小时时间,没有一丝怨言。在疫情面前,在这个集体中,只有坚守岗位的身影,没有一句抱怨的话语,齐心协力,克服困难,守护在人流密集的港口码头、城轨站等防疫一线,为全市防控疫情默默奉献交通人的辛勤汗水。

  (市交通运输安全事务中心 供稿)


分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047 网站地图
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站