首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 诚信体系 > 诚信体系
新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作先进事迹第4期简报
来源:珠海市交通运输局     发布日期:2020-12-16 14:57

  冲锋在前,构筑交通执法“战疫”防线

  ——珠海市交通运输局综合行政执法局防疫工作先进事迹

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延全国,在这一国家号召延长假期、延迟开工的特殊时刻,交通执法局全体执法人员取消春节休假,全员上岗、全力以赴,在防控疫情的最前线日夜奋战、勇敢“逆行”,构筑出我市坚实的交通“战疫”防线。

  一、领导率先垂范,带头冲锋在前

  疫情来势汹汹,防控工作分秒必争。面对日趋严峻的疫情,执法局党委领导班子成员率先放弃春节休假回到工作岗位,兵分多路深入各大交通节点,积极与有关部门沟通协调,迅速敲定落实联合检疫事宜,以最快速度搭建起珠海交通“战疫”的第一道防线。一线执勤任务重、强度大、风险高,班子成员坚持每天分赴各站点与执法人员共同奋战,实地了解工作动态和物资需求,为他们加油鼓劲。在领导班子的带领下,执法局全体人员团结一心、不分昼夜地坚守在阻断疫情传播的各个交通节点,义无反顾地投入到这场战疫当中,毫不退缩、毫无怨言。

  二、党员干部争当先锋,执勤站点党旗飘扬

  越是关键时期,越显责任担当。坚守在珠海机场和城轨珠海站等入珠门户的大队党支部率先亮出了“党员先锋队”的旗帜,随后执法局驻守在上冲、下栅检查站及城轨珠海北站、唐家湾站、明珠站等站点的党员干部,也积极加入联合检疫点成立的临时联合党支部。疫情之下,全体人员不分岗位、不论职务,全部下沉到防疫一线,24小时在各个站点轮班值守:香洲大队党支部书记吕道全同志顾不得自己手术后还未完全恢复的身体,便投入到紧张的一线执勤中;金湾大队党支部何庆新、吴晓堂、梁俊雄、陈嗣元等同志同时兼顾多个站点的执勤任务,竭尽所能缓解各站点执勤力量紧缺的压力;正在脱产培训的钱松、杨强、彭文明等同志也自发回到了工作岗位上,与同事们一起并肩作战……红旗飘扬,时刻提醒和鞭策着党员干部不忘初心、守土有责,激发着交通执法人的勇气和担当。

  三、分工合作高效防控,竭尽全力确保安全

  为了确保防疫工作科学高效运转,执法局机关各科室在工作人员全部参与一线执勤的情况下,努力克服人手紧缺的困难,共同构建起业务指导、勤务排班、物资保障等“多位一体”的运作机制,全力做好执勤保障。同时,局纪委对所有站点实施全天候不定时巡查督导,加强廉政提醒和政策宣传,及时发现并查堵工作漏洞,确保队伍安全稳定。

  截至2月6日,交通执法局共出动执法人员2415人次,参与全市客运站、机场、码头、收费站、联合检疫检查站等7个站点的疫情防控工作,高峰日均检查入珠车辆超过2万辆次、检测司乘人员体温4万余人次,发现发热等疑似病症人员及时联系卫健工作人员采取防护措施转送至医疗机构跟进处理,为全市疫情防控作出了积极贡献。

  (珠海市交通运输局综合行政执法局党委 供稿)

分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047 网站地图
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站