首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 诚信体系 > 诚信体系
新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作先进事迹第2期简报
来源:珠海市交通运输局     发布日期:2020-12-16 15:14

  坚守防疫一线的“年轻”党员

    ——珠海市空港与轨道交通管理中心周勇


  2020年,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,珠海市确诊病例逐日增加,抗疫形势严峻。为落实上级疫情防控各项决策部署,做好“外堵输入”工作,珠海市空港与轨道交通管理中心(下称“空轨中心”)主任、党支部书记周勇从1月22日至今,一直奔走在全市各大城轨站一线岗位,在工作中迸发出的坚持不懈精神、朝气蓬勃干劲,为广大党员树立了良好的榜样,被同事们戏称为最“年轻”的党员。

  按照任务安排,1月22日晚上,空轨中心需在城轨站配合卫生健康部门开展旅客体温监测工作。周勇同志作为中心主任,第一时间赶赴现场了解情况,并且在城轨珠海站组织落实体温监测设备的安装、调试工作,同时安排中心其他人员前往明珠站和唐家湾站掌握现场情况。为确保测温仪器及时投入使用,周勇同志一直坚持在珠海站工作到23日凌晨三点半。第二天一大早,他又马不停蹄地赶赴其他城轨站,继续完成6台体温监测设备的安装工作,使各个城轨站体温监测设备在疫情防控关键节点及时投入使用。在中心口罩储备不足的情况下,周勇同志总是以身作则,第一时间去人流量大、疫情防控任务重的珠海站检查疫情防控工作,亲自在珠海站协助测量体温、派发传单、检查体温测量设备。周勇同志的主动担当,使同事们深受鼓舞,更加积极主动地投身到疫情防控工作当中,为珠海疫情防控工作贡献自己的一份力量!

  由于空轨中心领导班子尚未配齐,中心大小事务安排处理,局里各类会议参加汇报,各种文件方案审批都集中在周勇同志一人身上,时常忙到过了饭点,就随便买点方便面之类打发肚子。从1月22日至今13天的时间,周勇同志始终牢记习近平总书记关于“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”和省委李希书记关于“用我们的辛勤付出一点换来老百姓更加安全一点,更加幸福一点,更加放心一点”的要求,认真落实市委市政府、局党组关于防疫工作部署,舍小家为大家,忘我工作,一直奔走在一线岗位,同事们都打趣,主任这精力真的一点都不像是53岁的人啊,倒像我们单位最“年轻”的党员。

  (珠海市空港与轨道交通管理中心党支部 供稿)


分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047 网站地图
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站